воскресенье, 25 августа 2013 г.

Бургеры из индюшатины по-тайски/Thai-style turkey burgers


Из индюшиного филе я обычно делаю отбивные - получается очень вкусно. Но иногда хочется разнообразия, поэтому на BBC Good Food нашла для себя еще один отличный и очень простой рецепт. Вы можете купить готовый фарш из индюшатины или взять филе и пропустить его через мясорубку. В оригинальном рецепте в бургеры добавляется кинза, но я ее не очень люблю, поэтому исключила, но если вы любитель - кладите, на здоровье. От себя я добавила чеснок, потому что мне очень нравится, как его вкус сочетается с имбирем.
Бургеры по этому рецепту получаются очень сочными, но совсем не жирными. И готовятся очень быстро.

На 2 порции:
250-300 г фарша из индюшатины
2 стебля зеленого лука, мелко порезать
1/2 ст.л. свеженатертого имбиря
1 зубчик чеснока, натереть или очень мелко порубить
1 желток
острый перец - по желанию (я добавила один маленький сухой пеперони, можете взять кусочек свежего чили или щепотку сухого)
растительное масло для жарки
булочки (в моем случае это чиабатта с маслинами, разрезанная на 4 части и подогретая в духовке под грилем)
сладкий чили-соус - для подачи

Оборудование и техника: миска, сковорода, плита.

Смешайте фарш со следующими пятью ингредиентами по списку, посолите и хорошо перемешайте. Сформируйте два бургера и поджарьте их до готовности на сковороде с разогретым маслом - примерно по 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Положите бургеры на булочки и подавайте со сладким чили-соусом.

Summary in English:
I like to make tenderized steaks of turkey fillet - they're delicious indeed and it seems like I never will get bored with them. But sometimes you just want to try something new. That's how I found this great and simple recipe on BBC Good Food. You may use a turkey mince from the supermarket or buy turkey fillet and ground it at home (that's what I prefer).
The original recipe calls for a fresh coriander, but I'm not a big fan, so I skip it and add garlic instead - I love how spicy ginger and sharp garlic complete each other.
These burgers are very juicy and ready in a blink of an eye. Why not try?

Serves 2:
250-300 g turkey mince
2 spring onions, finely chopped
1/2 tsp grated root ginger
1 garlic clove, grated or finely chopped
1 egg yolk
spicy pepper (I added 1 small dried pepperoni, you may add some fresh or dried chilli - if you want to)
vegetable oil for frying
bread rolls (I took ciabatta with black olives and cut it to 4 pieces and put under the grill to warm a little)
sweet chilli sauce - for serving

Equipment: bowl, frying pan, stove.

Put the mince with next 5 ingredients from the list to the bowl, add salt and mix well. Make 2 patties and fry them in a frying pan with hot oil until golden and cooked through - approx. 5 minutes on the each side. Put the burgers on bread rolls and serve with sweet chilli sauce.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий