четверг, 10 октября 2013 г.

Мои покупки/My buyings


Мой самый любимый вид покупок – неизведанные продуктовые ингредиенты и новые штуки для кухни. В этот раз я совершила набег на продуктовый отдел iHerb, американского сайта органической продукции. Давно покупаю там шампуни и витамины и наконец решилась заказать еду. Рассказываю, что купила и с какой целью:




Органическая крупа киноа (или, как ее надо называть правильно, кинва) – очень популярный продукт, о пользе которого в последнее время много говорят. Но я купила, в первую очередь, ради вкуса. Пробовала два отличных салата на основе киноа: с кинзой, спаржей и чесноком – в киевском ресторане Vero Vero, с орехами кешью и овощами – на ГастроСреде. Пока не решила, что именно приготовлю – скачала книгу с рецептами на основе этой крупы, буду изучать.


Меласса, или черная патока – побочный продукт производства сахара (в данном случае – из тростника). Меласса часто встречается в перечне ингредиентов в рецептах американской выпечки. Конечно, ей можно найти замену, но мне захотелось проверить, каким должен быть аутентичный вкус.


Нектар агавы – популярный заменитель сахара и меда для тех, кто любит сладкое, но выбирает более полезные для здоровья варианты (в нектаре больше фруктозы, чем глюкозы). Я купила агаву со вполне конкретной целью: испробовать в рецепте шоколадно-арахисового масла вместо сахарной пудры, потому что пудра не растворяется в масле и не очень приятно скрипит на зубах. Можно было бы добавить жидкий мед, но у него, по моему мнению, слишком выраженный вкус. Попробую сделать с агавой и поделюсь впечатлениями.


Коричневый тростниковый сахар мусковадо. Как написано на упаковке, "отлично подходит для выпечки" – с этой целью и был куплен. Практически всегда коричневый сахар можно заменить рафинированным белым, но это повлияет на оттенки вкуса: с добавлением мусковадо выпечка приобретает насыщенные карамельные ноты.


Масло из жареного кунжута я купила для экспериментов на паназиатские темы. В первую очередь – для лапши. Также планирую добавлять в заправки для салатов и маринады для мяса. Масло с очень выраженным запахом, так что маленькой бутылочки должно хватить надолго.


Не до конца понимаю, что это за зверь. Купила из любопытства: написано, что пастообразную массу можно разводить горячей водой – и получится кокосовое молоко. Или сливки: густоту можно варьировать. Планирую использовать в тайском карри и других рецептах с кокосовым молоком. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий