вторник, 16 июля 2013 г.

Зеленое тайское карри с курицей/Green Thai Chicken Curry


Очень вкусно, а готовится просто и быстро – если у вас есть готовая паста карри. Я привезла свою из французского супермаркета, но сейчас не проблема купить и у нас (знающие люди советуют искать в "МегаМаркете" или у китайцев на Изюмском рынке).
Мне нравится вкус кокосового молока с островато-пряной нотой карри. Мясо получается сочным и нежным, а овощи остаются хрустящими.
Рецепт я нашла на одном из любимых ресурсов – BBC Good Food.

На 2 едоков:
2 небольших куриных филе, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон
1 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. готовой тайской зеленой пасты карри *
200 мл кокосового молока
пригоршня спаржевой фасоли (лучше брать свежую), обрезать кончики, длинные стручки разрезать на две-три части
1 небольшой кабачок, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
1 лайм, разрезать на четвертинки (для подачи)

Посуда и техника: плита, вок или глубокая сковорода.

Разогрейте масло в воке на сильном огне и обжарьте куриное филе до подрумянивания. Добавьте пасту карри и жарьте, помешивая, примерно минуту - должен появиться аромат специй. Влейте кокосовое молоко, чуть убавьте огонь и тушите около 10 минут.
Добавьте фасоль и тушите 3 минуты. Добавьте кабачок и тушите еще 3 минуты. Снимите с огня и ешьте, добавив по вкусу сок лайма. Карри отлично сочетается с белым паровым (или просто отварным) рисом.

* – здесь приведено ориентировочное количество, а точное будет зависеть от остроты той пасты, которую вы купите, и ваших личных предпочтений.


Summary in English:
It's delicious and very easy to cook – in case you have ready-made curry paste. And it's not a problem to buy it neither in Ukraine nor in most European countries nowadays.
I like the taste of coconut milk mixed with curry spices. And I like that meat is tender and juicy while vegetables aren't overcooked.
The source of the original recipe is BBC Good Food.

Serves 2
2 small chicken fillet, thinly sliced
1 tbsp vegetable oil
1-2 tbsp Thai green curry paste *
200 ml coconut milk
a handful of green beans, trimmed
1 small courgette, halved lengthways and thinly sliced
1 lime, quartered

Equipment: stove burner, wok or big deep frying pan.

Heat the oil in a wok. Cook the meat for several minutes until it starts to brown. Add the curry paste and cook, stirring, until fragrant (for about 30 sec.) Then add the coconut milk, stir and reduce the heat slightly. Leave your curry to simmer for 10 minutes. Then add beans and let them cook for 3 minutes. After that add the courgette and let curry cook for another 3 minutes. Remove from heat and serve. Add some lime juice for your taste. Curry is always nice with simple white rice, steamed or boiled.

* – You may add more or less, depending on the spiciness of the paste you bought and your personal liking.     

Комментариев нет:

Отправить комментарий