воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Брауни со сливочным сыром / Cream cheese brownies


Фрукты-ягоды в этом году почти закончились - пора переходить к "всесезонным" десертам. По правде говоря, я равнодушна к брауни, так как совсем не шокоголик. Но этот рецепт показался мне отличным компромиссным вариантом: тут и шоколад, и кофе, и нежный крем-сыр - угодили всем. В следующий раз я, пожалуй, еще добавлю в шоколадно-кофейное тесто вишню (из замороженных запасов, понятное дело) - и тогда это будет вообще всем десертам десерт.

Рецепт был найден в журнале Homemaker.


На 12 порций:

Для теста:
150 г сливочного масла
200 г темного шоколада (я взяла Roshen 56%)
100 мл свежезаваренного эспрессо (можно из растворимого кофе)
200 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца
100 г муки
щепотка соли

Для "начинки":
250 г сливочного сыра (филадельфии, кварка или подобных, подойдет также творожный крем President)
50 г сахара
1 яйцо, слегка взбить
1 ч.л. ванильного экстракта

Оборудование и техника: большая миска и кастрюлька для водяной бани (вместо водяной бани можно воспользоваться микроволновкой), средних размеров миска для начинки, кондитерский венчик, миксер, квадратная форма со стороной около 20 см, пекарская бумага, духовка, которая разогревается до 180°C.

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму пекарской бумагой.
Растопите масло и шоколад в миске на водяной бане (или в микроволновке). Влейте кофе, размешайте и дайте немного остыть.
Добавьте сахар, ванильный экстракт, соль и снова перемешайте. Убедитесь, что смесь не горячая и по одному добавьте яйца, венчиком взбивая смесь. Добавьте муку и тщательно перемешайте в гладкое текучее тесто.
В другой миске взбейте сливочный сыр до воздушности. Добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
В форму выложите темное тесто. Сверху ложкой разложите сырную смесь, а затем ложкой же как бы протыкайте сырный слой, доставая до теста, и вытягивайте его наверх, чтобы получился мраморный эффект.
Пеките около 30-40 минут, до застывания сырной начинки. Темное тесто останется влажноватым и плотным - так и должно быть.

Summary in English:
It seems like the fruits & berries season has already gone this year, so it's time to try new universal dessert recipes. I'm not crazy about brownies, because I'm not crazy about chocolate, but this recipe ticks several boxes at once: Chocolate, coffee, and cream cheese. Next time probably I will try to add  sour cherries (from my freezer, of course) to the dark part for some extra oomph.
I've found this recipe in the Homemaker magazine.

Serves 12.

For the batter:
150 g unsalted butter
200 g dark chocolate (I took one with 56% content of cocoa) 
100 ml freshly made espresso (instant espresso will do as well)
200 g sugar
1 tsp vanilla extract
3 eggs
100 g flour
pinch of salt

For the topping:
250 g cream cheese (Philadelphia, Quark or similar)
50 g sugar
1 egg, slightly beaten
1 tsp vanilla extract

Equipment: big bowl and a saucepan for the double boiler (instead of double boiler you may use a microwave), middle-sized bowl for the topping, whisk, mixer, square baking tin approx. 20 cm, baking paper, oven.

Preheat the oven to 180°C. Line the tin with baking paper.
Melt the butter and the chocolate in the big bowl on the double boiler (or in microwave). Stir in coffee and let cool down a little.
Add sugar, vanilla extract and salt. Mix well. Make sure that the mix is not hot and add eggs one by one, whisking after each addition. Add flour and mix well until smooth batter form.
In another bowl beat cream cheese with the mixer until fluffy. Add sugar, egg and vanilla extract. Mix well.
Pour the dark batter into the tin. Spoon the cheese topping on top. With a spoon or knife cut through the topping down to the dark batter to create marbled effect.
Bake for 30-40 mins, until the topping is set.

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Рина.
    Вас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.ru
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.ru, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.ru/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация myTaste

    ОтветитьУдалить