среда, 4 марта 2015 г.

Марсель / Marseille


Пока я скачиваю и обрабатываю фото для новых рецептов, решила запостить наконец фото из Марселя, где была еще осенью. Лучше поздно, чем никогда. Картинки будут, в основном, о еде, потому что ее в Марселе много и она вкусная.
***
While I was downloading and preparing pics for the new recipes, I decided to post some photos from Marseille. I've been there last autumn and must say that the city is full of mouthwatering food. But you may see that yourself :)





Вид из номера в отеле InterContinental - Hotel Dieu / Astonishing view from the room in the InterContinental - Hotel Dieu

Дальше несколько блюд из разных мест в качестве легкого фуд-порно :)
***
Some dishes from fish restaurant, brasserie and other places - without much words, just as a light food porn :)




Сардины с йогуртовым мороженым - креативно, но мы не оценили: мороженое было слишком сладким... / Sardines with yogurt ice-cream. Didn't enjoy that much: The ice-cream was way too sweet...


До... / Before...


...и после. Очень живописное блюдо с разноцветной бэби-свеклой. / ...and after.Very colourful dish with baby beetrots.


Здесь мороженое было уже на своем месте - отличный десерт, который я вспоминаю до сих пор. / Here's the right place for ice-cream. Fantastic dessert!



Салат с инжиром и теплым козьим сыром - в идеи. / Fig salad with warm goat cheese - wish to try to make it at home.


Провансальский суп писту - известный и очень вкусный, тоже достоин повторения дома. / Pistou soup from Provence is famous and tasty, not so hard to make at home (so I definitely should try one day).


Белая рыба / White fish


Еще один очень симпатичный десерт: творожная запеканка, ванильный соус, мороженое и черничное варенье (звучит, как музыка). / Another nice dessert: Cottage cheese cake, vanilla sauce, ice-cream and blueberry compote. 


Посредине - стейк из тунца, сверху - ломоть фуагра. Это вполне вкусно, но съесть в одиночку невозможно. Да что там, мы даже вдвоем не съели! / Tuna steak with foie gras was quite tasty, but too rich. Two people couldn't finish one portion of it! 


И последний десерт: инжир с карамельным соусом - очень-очень сладко! / Figs with caramel sauce for dessert - too much sugar!
Коронное блюдо Марселя - рыбная уха буйябес. Когда-то была едой бедных рыбаков (потому что готовится из мелкой рыбешки, от которой воротили нос покупатели), а теперь стала деликатесом и недешевым удовольствием: одна порция в марсельском ресторане в среднем стоит 30 евро. В InterContinental - Hotel Dieu мы попробовали креативную версию буйябеса в виде молочного коктейля. 
***
Beyond all doubts the most iconic dish of Marseille is fish soup bouillabaisse (so many letters!). Back in the old days it was a hearty lunch for poor fishermen made of small fishes customers didn't want to buy. But now it's a pricey speciality: Rarely you may find a proper bouillabaisse cheaper than €30 in a restaurant. At InterContinental - Hotel Dieu we tasted creative take on fish soup, Milkshake Bouillabaisse.








Комментариев нет:

Отправить комментарий